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이제 가을이 지나가고 본격적인 눈의 계절인 겨울, 12월이 다가왔다. 전국 곳곳에 간간히 눈이 내리기는 했지만 우리 마음을 만족시켜줄 만한 낭만적인 눈은 아직인 것 같다. 첫눈의 기쁨과 환상을 간직하는 많은 사람들을 위해 겨울 눈을 닮은 수프를 소개할까 한다. 은은한 버터의 향이 묻어나는 부드러운 양송이수프에 계란 흰자의 머랭을 올려 오븐에서 살짝 색을 낸, ‘양송이수프 수플레’는 마치 수프 위에 눈이 내려앉은 듯 하다. 이 아름다운 요리와 함께라면 즐거운 겨울 계획이 따뜻해질 것 이다.
주재료- 버터 50g, 양송이 200g, 양파 1/4개, 대파 1/2 줄기, 감자 1개, 밀가루 2 큰술, 육수 3컵, 우유 1컵, 생크림 1컵, 소금, 후추
수플레 – 계란 흰자 2개, 파마산 치즈 가루 2 큰술
재료손질
1. 양파와 양송이를 얇게 슬라이스 한다.
2. 대파는 어슷 썰기로 썰어 놓는다.
3. 감자를 얇게 썰어 놓는다..
수플레- 계란을 분리하여 흰자를 볼에 담아 놓는다.
4. 오븐을 180도 예열한다.
조리방법
1. 팬에 버터를 두른 다음 양파와 대파를 먼저 볶는다.
2. 양송이를 마저 넣어 색깔이 나지 않도록 볶는다
3. 감자를 넣고 볶다가 밀가루를 넣고 볶는다.
4. 육수를 붓고 야채가 뭉근히 익도록 중불에서 끓인다.
5. 불에서 내려 믹서로 곱게 갈아 채로 거른다
6. 냄비에 부어 끓이면서 우유와 생크림을 넣고 간을 맞춘다
수플레- 계란 흰자에 소금을 약간 넣고 머랭(흰거품)을 친다.
7. 파마산 치즈 가루를 골고루 섞고 그릇에 담은 양송이 수프 위에 얹어
180’ 오븐에 5~8분 정도 색깔이 나도록 굽는다
요리 TIP
1. 계란은 신선한 계란을 사용하고 냉장고에서 꺼내서 거품을 올려야 머랭이 잘된다.
2. Topping으로 트러플 오일을 넣거나 빵 구운 것을 넣어 준다.
3. 밀가루를 넣어 볶기가 쉽지 않으면 버터와 밀가루를(버터 밀가루)섞어 놓았다가 넣어 볶는다.
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